Gemüse-Käse-Auflauf

1 Std 10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Broccoli frisch 500 gr.
Porree frisch 2 Stangen
Butter 6 TL
Mehl 2 TL
Milch 700 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Maccaroni kurz 300 gr.
Salz etwas
Gouda am Stück 200 gr.
Cheddarkäse 200 gr.
Semmelbrösel 4 EL
Thymian getrocknet 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
487 (116)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Broccoli putzen und in Röschen schneiden .Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch putzen ,waschen und in ca.1cm breite Ringe schneiden .

2.Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen .Inzwischen Butter in einen zweiten Topf zerlassen .Mehl darin anschwitzen .Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren ,aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.10 Min.köcheln lassen.

3.Kochendes Wasser salzen .Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen .Boccoli in den letzten 5 Min.zugeben und mitgaren.Lauch 3 Min.vor Garzeitende zugeben und mitgaren.

4.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Käse raspeln und ein Drittel davon mit den Semmelbröseln und Thymian mischen .Restlichen Käse in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen .Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Nudelmischung abgießen ,abtropfen lassen und in eine Auflaufform (26+38)geben. Käsesauce darübergießen .Käsebrösel darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca.10 Min.überbacken . Gemüse-Käse-Auflauf auf Tellern anrichten und heiß servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Käse-Auflauf“