Quinoa-Broccoli-Auflauf

Rezept: Quinoa-Broccoli-Auflauf
Einfach und lecker ..
1
Einfach und lecker ..
02:05
2
87
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Quinoa tricolore
300 ml
Gemüsebrühe
500 gr.
Broccoli frisch
Salz und Pfeffer
100 ml
Milch
3 Stk.
Eier
60 gr.
Gekochter Schinken
50 gr.
Mozzarella gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quinoa-Broccoli-Auflauf

ZUBEREITUNG
Quinoa-Broccoli-Auflauf

1
Quinoa in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen .Mit der Brühe in einem Topf geben und aufkochen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.köcheln lassen.
2
Broccoli in Röschen teilen und je nach Größe halbieren .Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.Broccoli in kochendem Salzwasser 5 Min.kochen ,abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen ,mit Salz und Pfeffer würzen . Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Quinoa abgießen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken ,in einer Auflaufform (20 cm durchmesser )verteilen .Mit der Eiermilch übergießen und mit einer Gabel unterrühren .Broccoli darauf geben und etwas eindrücken .Gekochten Schinken in grobe Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen .Im heißen Ofen auf einem Rost in unteren Drittel 40-45 Min.backen.
5
Nach 30 Min .den geriebenen Mozzarella darüber streuen und fertig backen . Quinoa-Broccoli-Auflauf aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen ,in 4 Stücke schneiden auf Tellern verteilen und servieren .

KOMMENTARE
Quinoa-Broccoli-Auflauf

Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Guten Abend liebe Barbara.Danke für deine nette Nachricht,bei mir waren es auch nur Reste gewesen.Lieben Gruß Ute
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Super Zutaten für deinen Auflauf, habe ich gerade alles zu hause, Danke für das Rezept, LG Barbara

Um das Rezept "Quinoa-Broccoli-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung