Nudelauflauf mit Vollkornnudeln

45 Min leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne aus Vollkorn 400 gr.
Broccoli tiefgefroren 300 gr.
Gekochter Schinken 200 gr.
Gouda mittelalt 400 gr.
Sauce
Sahneschmelzkäse 400 gr.
Hühnerbrühe 0,75 Liter
Butter 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß 0,25 TL
Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
599 (143)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

Vorbereitungen

1.Die Penne nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Den Broccoli mit der Butter und etwas Muskat nur 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Den Schinken in mittlere Streifen schneiden. Den Gouda reiben. Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

Sauce

2.Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Eine Hand voll Gouda und den Sahneschmelzkäse darin auflösen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat und Pfeffer würzen.

Fertigstellung

3.Die Penne in eine Auflaufform geben. Den Broccoli und den Schinken darüber verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit dem Gouda gut belegen und für 20 Minuten in den Backofen geben.

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