Makkaroni Gratin mit Knusperkruste

30 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Makkaroni 100 g
Erbsen TK Ware 60 g
Bacon in Scheiben 50 g
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Fleischbrühe (Würfel) 100 ml
Sahne 100 ml
Zitronensaft etwas
Toastbrot 1 Scheibe
Gouda gerieben 50 g
Parmesan grob geraspelt 50 g
Salz etwas
Pfeffer; Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Rosmarin 1 Zweig
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
953 (228)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.die makkaroni in salzwasser 6 min garen....die erbsen zugeben und weitere 2 min kochen lassen......abgießen und kalt abschrecken.

2.den bacon in stücke schneiden.....in einer pfanne kross braten.

3.das toastbrot fein zerrupfen...mit dem gouda vermischen....rosmarinnadeln abzupfen

4.aus butter und mehl eine schwitze herstellen...sahne und brühe einrühren......rosmarinnadeln zugeben....aufkochen lassen.....mit salz, pfeffer, muskat und zitronensaft abschmecken.

5.eine auflaufform einfetten.....nudeln und erbsen einfüllen....bacon darauf verteilen...mit cayennepfeffer würzen

6.die soße gleichmäßig darüber verteilen......die gouda toast mischung darüber geben....mit dem parmesan abdecken.

7.im vorgeheizten ofen bei 180° umluft ca 15 min überbacken.

8.das war sehr lecker.........lasst es euch schmecken!

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni Gratin mit Knusperkruste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni Gratin mit Knusperkruste“