1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni Gratin mit Knusperkruste

Makkaroni Gratin mit Knusperkruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Makkaroni100 g
Erbsen TK Ware60 g
Bacon in Scheiben50 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe (Würfel)100 ml
Sahne100 ml
Zitronensaft etwas
Toastbrot1 Scheibe
Gouda gerieben50 g
Parmesan grob geraspelt50 g
Salz etwas
Pfeffer; Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Rosmarin1 Zweig
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die makkaroni in salzwasser 6 min garen....die erbsen zugeben und weitere 2 min kochen lassen......abgießen und kalt abschrecken.

    2.den bacon in stücke schneiden.....in einer pfanne kross braten.

    3.das toastbrot fein zerrupfen...mit dem gouda vermischen....rosmarinnadeln abzupfen

    4.aus butter und mehl eine schwitze herstellen...sahne und brühe einrühren......rosmarinnadeln zugeben....aufkochen lassen.....mit salz, pfeffer, muskat und zitronensaft abschmecken.

    5.eine auflaufform einfetten.....nudeln und erbsen einfüllen....bacon darauf verteilen...mit cayennepfeffer würzen

    6.die soße gleichmäßig darüber verteilen......die gouda toast mischung darüber geben....mit dem parmesan abdecken.

    7.im vorgeheizten ofen bei 180° umluft ca 15 min überbacken.

    8.das war sehr lecker.........lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni Gratin mit Knusperkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich