Silke's grandioser Nudelauflauf

1 Std 15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln 500 gr.
Rinderhack 500 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst 2 Stk.
große Möhren 4 Stk.
Kohlrabi 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Schmelzkäse Halbfettstufe 50 gr.
geriebenen Gouda 150 gr.
gekörnte Brühe, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Nudeln nicht ganz bissfest kochen und abschrecken. Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Scheiben/kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen, aber die Brühe aufbewahren!!!

2.Rinderhack in einer beschichteten Pfanne möglichst ohne Fett knusprig ausbraten, fein gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch dazu geben, kurz mitbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. (Evtl. überschüssiges Fett abschöpfen!!)

3.Im Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Das Ei verschlagen und zügig mit dem Schneebesen unterrühren. Den Schmelzkäse darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4.Gemüse und Hack in eine Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200° Grad Umluft ca. 30 min. backen.

5.Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Balsamico - Dressing!

Auch lecker

Kommentare zu „Silke's grandioser Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Silke's grandioser Nudelauflauf“