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Gratinierte Hähnchen-Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet250 g
Paprika rot1 Stück
Champignons frisch150 g
Zwiebel1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenthymianzweige4 Zweige
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe100 ml
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Semmelbrösel2 EL
Parmesan gerieben2 EL
Nudeln Penne200 g
Soßenbinder hell1 Teelöffel
Olivenöl für die Pfanne und Form etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel hacken und Paprika in Stücke schneiden. Pilze halbieren. Für die Kruste Thymian fein hacken und mit Parmesan und Semmelbrösel vermischen. Mit der Butter verkneten. Zur Seite stellen.

    2.Nudeln nach Packungsanleitung bißfest kochen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen darin rundum anbraten. MIt Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben. Champignons, Paprika und Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen.

    4.Geschnetzeltes wieder zugeben, Saure Sahne dazu und kurz aufkochen. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden. Nocheinmal abschmecken.

    5.Auflaufform einfetten. Pasta einfüllen und mit dem Geschnetzelten vermischen. Kräuterkruste darüber verteilen. Im Backofen bei 175° Umluft 15 Minuten backen.

    6.Schmeckt toll -- Bilder sind dabei --

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