Puten - Gemüse - Geschnetzeltes

50 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln 2
Salatgurke 1
große Paprika, 1 rote und 1 gelbe 2
Putenbrust 1 Kg
Bacon 250 g
Speiseöl 4 EL
Weißwein 150 ml
Cremafine zum Kochen 200 ml
Hühnerbrühe 125 ml
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Sambal Oelek etwas
heller Soßenbinder 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
542 (130)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem TL die Kerne entfernen. Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren entkernen und in Würfel schneiden.

2.Putenbrust abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenbrust und Speckstreifen darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das vorbereitete Gemüse in dem verbliebenen Bratfett etwa 5 Min. andünsten. Wein, Sahne und Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen. Angebratene Puten- und Speckstreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und nochmals zum Kochen bringen, ca. 10 Min. garen. Evtl. mit Soßenbinder andicken. Wer mag kann noch gehackten Dill dazugeben......... Bei mir gabs Nudeln dazu, Reis oder Kartoffelpü.. schmecken aber auch sehr lecker dazu !!! Guten Appetit ihr Lieben ..........

Auch lecker

Kommentare zu „Puten - Gemüse - Geschnetzeltes“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puten - Gemüse - Geschnetzeltes“