Hackfleischrolle Sorpresa - Der Rollbraten hält im Inneren eine Überraschung bereit und er ist sehr lecker-

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zum EInfetten 1 EL
Zwiebel, klein, feingehackt 1 Stück
rote Paprikaschote, entkernt und gehackt 1 Stück
Knoblauchzehe gepresst 1 Stück
Rinderhack 500 gr
Semmelbrösel 2 EL
Cayennepfefer 0,5 TL
Zitronensaft 1 EL
Zitronenschale gerieben 0,5 TL
frisch gehackte Petersilie 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fussilli 120 gr
Olivenöl 1 EL
Käsesauce - siehe mein KB - 250 ml
Lorbeerblätter 4 Stück
durchwachsener Speck ohne Schwarte in Scheiben geschnitten 200 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
719 (172)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Paprika 3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben.

2.Das Fleisch mit einem Holzlöffel zerdrücken, bis es klebt. Nun die Zwiebelmischung, Semmelbrösel, Cayennepfeffer, Zitrnensaft und -schale, Petersilie und Gewürze dazugeben und mischen..

3.Salzwasser n einem Topf aufkochen, die Nudeln darim mit dem Öl bissfest kochen, abgießen und in die Käsesauce rühren.

4.Eine kleine 1-kg-Kastenform einfetten und den Boden mit den Lorbeerblättern auslegen. Die Speckscheiben "strecken" und Boden und Seiten der Form damit auslegen. Die Hälfe des Hackfleisches hineingeben und glatt streichen. Mit Nudeln und Sauce bedecken, dann das restliche Hackfleisch darüber geben. Mit restlichen Speckstreifen abdecken, dann Alufolie darüber legen.

5.Den Hackbraten 1 Stunde backen bis beim Einstechen klarer Saft austritt. Überschüssiges Fett abgießen und den Braten auf eine Platte stürzen, mit Salaten servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischrolle Sorpresa - Der Rollbraten hält im Inneren eine Überraschung bereit und er ist sehr lecker-“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleischrolle Sorpresa - Der Rollbraten hält im Inneren eine Überraschung bereit und er ist sehr lecker-“