Ćevapčići (Hackfleischröllchen aus Kroatien)

Rezept: Ćevapčići					(Hackfleischröllchen aus Kroatien)
herzhafte Hackfleischröllchen aus Kroatien
herzhafte Hackfleischröllchen aus Kroatien
01:30
2
22993
34
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
3
feingehackte Zwiebeln
3
feingehackte Knoblauchzehen
3 Esslöffel
Schmalz
1
Eiweiß
350 gr.
Hackfleisch vom Rind
350 gr.
feingehacktes Lammfleisch
1 TL
Kreuzkümmelpulver
1 EL
Rosenpaprika
einige Spritzer Tabascosauce, Pfeffer & Salz
2 EL
feingehackte Petersilie, evtl. Schafskäsewürfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3094 (739)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
77,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Ćevapčići (Hackfleischröllchen aus Kroatien)

ZUBEREITUNG
Ćevapčići (Hackfleischröllchen aus Kroatien)

1
Eine Zwiebel und den Knoblauch mit einem Esslöffel Fett erhitzen und goldgelb dünsten. In eine Schüssel geben, das Eiweiß darunter schlagen. Dann Hackfleisch und Gewürze in die Schüssel geben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig etwa 12 Rollen formen, diese auf eine Platte legen, mit Folie abdecken und für etwa 60 Min. in den Kühlschrank stellen. (Anmerkung: Für die Rollen kann auch reines Lammhack verarbeitet werden. Dann forme ich diese etwas dicker, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.)
2
Das restliche Fett in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Mit Petersilie und den restlichen rohen Zwiebelstücken bestreuen und zusammen mit dem Schafskäse servieren. Dazu passt ein kräftiger Reis oder frittierte Kartoffeln mit einem deftigen Krautsalat

KOMMENTARE
Ćevapčići (Hackfleischröllchen aus Kroatien)

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Und schon sind sie in mein KB gewandert. Die werden auch mal nachgemacht, dann bekommst du Feedback. Ganz liebe Sternchen und Grüße von Gabi
Benutzerbild von goach
   goach
Habe bis jetzt noch kein vernünftiges Ćevapčići-Rezept gefunden. Nie schmeckten die so wie in Kroatien. Mit Lammfleisch, das könnte es sein. Das wird ausprobiert. LG Gerhard

Um das Rezept "Ćevapčići (Hackfleischröllchen aus Kroatien)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung