Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße

Rezept: Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße
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5
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04:40
7
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
800 g
Hähnchenbrustfilet
Öl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
300 g
rote Zwiebeln
0,5 TL
Zucker
1 TL
Balsamico-Essig
400 g
Champignons
350 ml
Sahne
Paprikapulver edelsüß
2 EL
Tomatenketchup
1 Packung
Bacon
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,4 g
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ZUBEREITUNG
Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße

1
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in etwa 11/2 cm dicke Streifen schneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenfleischstreifen darin portionsweise von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben in dem verbliebenen Bratfett unter rühren glasig dünsten, mit Zucker und Essig würzen.
4
Champignons säubern und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
5
Die Beiseitegestellten angebratenen Fleischstreifen in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel und Champignons mischen und auf die Hähnchenfleischstreifen verteilen.
6
Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup verrühren. Die Soße in die Auflaufform geben und mit den Zutaten gut vermischen.
7
Die Form zugedeckt 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und das Geschnetzelte durchziehen lassen.
8
Das Hähnchengeschnetzelte mit dem Frühstücksspeckscheiben dicht belegen. Die Form auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
9
Dazu gab es selbstgemachte Spätzle und einen Blattsalat.

KOMMENTARE
Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße

Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Ein super schnelles Essen aber die Zwiebeln, das WC lässt grüssen. Liebe Grüsse Peter,
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt nach mehr, sehr köstlich. 5 * lg dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Mit diesen fantastischen und gut kombinierten Zutaten des toll dargestellten Rezeptes hast Du bestimmt Erfolg bei Deinen Gästen gehabt! LG Olga
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
jawoll liest sich super LG Tandora
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Gute Idee für ein schnelles Essen, schmeckt immer wieder lecker. 5*chen , GVLG

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