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Fleisch – gratiniertes Kassler auf Toast unter einer Rahmlauchhaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler Halskotelette ohne Knochen4 Scheiben
Toastbrot goldgelb getoastet4 Scheiben
Bacon50 Gramm
Lauchstange2 Stk.
Zwiebeln frisch, in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Fleischbrühe klar, kalt200 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Grano Pardano Käse, gerieben150 Gramm
Senf mittelscharf4 EL
Butter2 EL
Zwiebelpulver1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Mehl2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin goldbraun ausbacken. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das Mehl dazu geben und aus der Zwiebelmasse eine helle Zwiebelroux herstellen. Mit der kalten Fleischbrühe ablöschen und kräftig aufkochen lassen.

    2.Die Sahne mit dem Zwiebelpulver vermischen und zu der Zwiebelsoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelsahnesoße bis zur weiteren Verwendung unter gelegentlichen rühren simmern lassen.

    3.Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

    4.Anschließend in der gleichen Pfanne die Kasslerscheiben von jeder Seite vier Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt warm stellen.

    5.In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in ein Zentimeter breite Ringe schneiden, waschen, trocken schleudern und in der Fleischpfanne etwa drei Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss nach belieben würzen. Anschließend vom Herd nehmen und warm halten.

    6.Jede Toastbrotscheibe mit einem Esslöffel Senf bestreichen und in einer Ausgefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen. Darauf die Kasslerscheiben legen und das Lauchgemüse darüber gleichmässig verteilen.

    7.Jetzt mit der warm gestellten Zwiebelsoße begießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

    8.Während dessen die Baconscheiben fein zerkrümeln und mit dem geriebenen Gouda vermischen.

    9.Zum Schluss das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Gouda-Baconmischung bestreuen, wieder in den Backofen schieben und auf der Grillstufe des Backofens das ganze goldgelb gratinieren.

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