Zutaten für 4 Personen
| Barbarie-Entenbrüste | 4 |
| Zwiebel | 1 |
| Orangen | 2 |
| grob gemahlener Pfeffer | 2 TL |
| Cognac | 4 EL |
| Geflügelfond | 200 ml |
| Sossenbinder, dunkel | 1 EL |
| Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Zwiebel fein hacken. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden und diese halbieren. Aus 1-2 Orangen 150 ml Saft pressen. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einritzen, Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch zuerst auf der Fettseite 2 Min. scharf anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten. Danach wieder mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form setzten.
2. Im vorgeheizten Ofen bei 190° auf der mittleren Schiene 12-14 Min. garen. Nach ca. 5 Min auf 170° weitergaren. Die gehackte Zwiebel mit dem Pfeffer in der Pfanne mit dem Bratenfett andünsten, Congac, Orangensaft und Geflügelfond zugeben und ca. 5-8 Min einkochen lassen. Evtl. mit 1 EL Sossenbinder binden. Die Orangenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min mit Alufolie abdeckenund ruhen lassen. Sosse auf auf gewärmten Teller geben, Entenbrust in Scheiben schneiden, darauf setzen und mit Tymian bestreuen. Heiß servieren.
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vom



















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