Entenbrust mit Johannisbeersauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flugentenbrüste 2
Wacholderbeeren 1 TL
Johannisbeergelee 2 EL
Preiselbeeren aus dem Glas 2 EL
Crème fraîche 3 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, Wacholderbeeren mit dem Mörser zerreiben und in die Schnitte verreiben. Brüste mit der Haut nach unten bei mittlerer Hitze braten bis die Haut kross ist. von der anderen Seite ca. 10 Minuten braten (sollte innen rosa sein) aus der Pfanne nehmen, dann bei 100° im Backofen warm stellen.

2.Das ausgebratene Fett abschöpfen, das Gelee schmelzen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und das Creme fraiche und die Preiselbeeren unterrühren. Salzen, pfeffern. Die Brüste in Scheiben schneiden, ebenfalls salzen und Pfeffern und mit der kurz erwärmten oße übergießen, dazu gibts Reis und Broccoli

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