Entenbrust mit Preiselbeeren Sosse.

45 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust --- klein ---- 4 Stück
Zitrone Fruchtsaft 1 Stück
Zwiebel gehackt 1 Stück
Möhren gerieben 2 Stück
Lauch gewürfelt 1 Stück
Selleriewürfel 1 Bund
Rotwein 2,5 dl
Cognac 1,5 dl
Preiselbeere Konfitüre oder Gelee 3 Esslöffel
Suppenwürfel 1 Stück
Wasser heiß 4 dl
Mehl 20 Gramm
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
304 (72)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Entenbrüste entnerven und die Haut ein wenig zerschneiden. Mit Zitronensaft übergiessen, salzen und pfeffern.

2.In einer Pfanne, die Entenbrüste auf der Hautseite 5 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und auf der Fleischseite 4 Minuten das selbe tun. (In einer warmen Stelle reservieren).

3.In der selben Pfanne, Zwiebel, Möhren, Lauch und Sellerie rösten lassen, mit dem Mehl bestreuen und Paar Sekunden mischen. Dann mit Cognac übergiessen und flambieren. Einmal flambiert, wird die Konfitüre oder Gelee beigefügt, den Wein, heisses Wasser und den Suppewürfel. Es wird auf leichter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Probieren Sie Salz und Pfeffer. Diese Sosse wird sofort durchgesiebt.

4.Die Entenbrüste werden geschnitten und auf warmen Teller gelegt, dann das Gemüse als Beilage und die Sosse.

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