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Romanescogratin mit zartem Entrecôte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entrecôte
Entrecote4 a 200g
Knoblauchzehen4
Butter2 EL
Thymian2 Zweige
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Romanescogratin
Romanesco500 g
Greyerzer200 g
Milch400 ml
Mehl4 EL
Butter50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Oregano getrocknet1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Romanescogratin

    1.Romanesco putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren - in Eiswasser abschrecken.

  • 2.Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren - leicht anrösten und mit Milch ablöschen - cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker,Oregano und Muskat abschmecken. Greyerzer fein raspeln.

  • 3.Romanescoröschen in einer geölten Auflaufform verteilen und mit der Bechamel begießen. Käse darüber streuen und 10 Minuten im Ofen bei 190°C überbacken.

  • Entrecôte

    4.Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Mit Pfeffer, Zucker und Meersalz einreiben - Knoblauchzehen aufbrechen und zusammen mit dem Steak und Thymian in die heiße Grillpfanne geben (pro Seite 2 Minuten scharf anbraten) Butter dazu geben - übergießen und noch 5 Minuten auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen. In der Zwischenzeit anrichten.

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