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Dry Aged Schweinekotelett mit zweierlei Beilagen

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schweinekotelett:
Schwein3 kg
Salz50 gr.
Pfeffer1 Pr
Für die Knoblauch Honig Chili Soße:
Knoblauchzehe3 Stk.
Chilischote1 Stk.
Speck geräuchert50 gr.
Hühnerbrühe250 ml
Honig250 ml
Reisessig250 ml
Butter50 gr.
Sojasauce1 Sch.
Johannisbeeren schwarz15 Stk.
Für die Rosmarin Ofenkartoffeln:
Drillinge1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Pr
Paprikapulver1 Pr
Parmesan1 Pr
Rosmarin getrocknet2 EL
Olivenöl30 ml
Für das karamelliertes Gemüse:
Frühlingszwiebel1 Bund
Karotten10 Stk.
Bohnen grün20 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Hühnerbrühe100 ml
Butter50 gr.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Schweinekotelett:

    1.Die Schwarte vom Schweinekotelett im Karo Muster einschneiden, eine Backform mit ca. 2cm Salzwasser füllen und Koteletts mit der Schwarte nach unten in das Salzwasser legen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

    2.Auf einem Hochtemperatur Grill (800 Grad) die Steaks 20 Sekunden pro Seite scharf anbraten.

    3.Danach mit einem Fleischthermometer versehen und bei ca. 100 Grad indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 60 Grad bringen.

  • Beilagen und Soße:

    4.Bis das Fleisch die Kerntemperatur erreicht, können die Beilagen und die Soße zubereitet werden.

    5.Für die Soße den Speck bei mittlerer Hitze braten bis sich etwas flüssiges Fett in der Pfanne befindet danach die Butter, den feingeschnittenen Knoblauch und Chili leicht anbraten.

    6.Anschließend mit Honig, Reisessig und Hühnerbrühe aufgießen.

    7.Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren und Zugabe der Johannisbeeren solange einreduzieren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Zum Schluss mit Sojasoße abschmecken.

    8.Die kleinen Kartoffeln längs in Hälften schneiden und auf ein Backblech legen. Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und über die Kartoffelhälften streuen.

    9.Den Rosmarin mit dem Olivenöl vermischen und anschließend mit einem Pinsel die Kartoffeln bestreichen.

    10.Bei Heißluft 180 Grad im Backofen 30 Minuten backen.

    11.Zum Schluss etwas Parmesan drüberstreuen und 5 Minuten noch im Backofen ziehen lassen.

  • Gemüse:

    12.Für das Karamellierte Gemüse zehn Minuten kochen lassen.

    13.In einer heißen Pfanne die Paprika mit etwas Öl bis zur gewünschten Färbung brutzeln danach die Frühlingszwiebeln, Karotten und Bohnen mit Zugabe von Butter kurz anbraten.

    14.Mit Zucker bestreuen und anschließend mit Hühnerbrühe ablöschen dann noch einige Minuten in der Pfanne schwenken und heiß servieren.

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