Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Wildschweinbraten | 1500 g |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 2 |
Sellerie | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Peffer, Salz | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Wacholderbeere | 5 |
Lorbeerblätter | 4 |
Creme fine | 200 ml |
Brühe / Fond | 500 ml |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
5,5 g
Zubereitung
1.Den Wildschweinbraten (z.B. aus der Keule) in einem backofengeeigneten Topf in etwas Öl kräftig anbraten; mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse schälen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren und Lorbeer hinzugeben und mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwas 2 Stunden braten. Gelegentlich mit Fonds / Brühe angießen.
2.Den Braten aus dem Topf nehmen. Das Gemüse in ein Sieb geben und den Sud auffangen; mit restlicher Brühe und Creme fine eine Sauce ziehen; ggf. mit Peffer und Salz abschmecken. Guten Appetit
Kommentare zu „Wildschweinbraten“
Rezept bewerten: