Wildschweinbraten

2 Std 20 Min leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschweinbraten 1500 g
Porree 2 Stangen
Möhren 2
Sellerie 1 Stück
Zwiebeln 2
Knoblauch 2 Zehen
Peffer, Salz etwas
Thymian 4 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Wacholderbeere 5
Lorbeerblätter 4
Creme fine 200 ml
Brühe / Fond 500 ml
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Den Wildschweinbraten (z.B. aus der Keule) in einem backofengeeigneten Topf in etwas Öl kräftig anbraten; mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse schälen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren und Lorbeer hinzugeben und mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwas 2 Stunden braten. Gelegentlich mit Fonds / Brühe angießen.

2.Den Braten aus dem Topf nehmen. Das Gemüse in ein Sieb geben und den Sud auffangen; mit restlicher Brühe und Creme fine eine Sauce ziehen; ggf. mit Peffer und Salz abschmecken. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wildschweinbraten“