1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala

Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Perlzwiebeln250 g
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)175 g
Gänsebrüste ohne Knochen2 Stk.
Salz2 EL
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Thymian Zweige3 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Pfefferkörner etwas
Marsala175 ml
Geflügelfond200 ml
Saucenbinder oder Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln in heißem Wasser 10 Minuten einweichen und pellen. Den Speck in Stifte schneiden. Die Gänsebrüste kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Brust darin auf der Hautseite kräftig anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln und den Speck in der Pfanne anbraten.

    2.Thymian, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. Die Gänsebrüste wieder in den Bräter geben und mit dem Marsala ablöschen. Den Geflügelfond dazu gießen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 25 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Die Gänsebrüste herausnehmen und in Folie eingeschlagen ruhen lassen.

    3.Die Sauce aufkochen und mit etwas Saucenbinder oder angerührter Speisestärke binden. Die Brust in Scheiben geschnitten mit der Sauce und dem Grießauflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich