Putengeschnetzeltes in Weintrauben-Marsala-Sauce
Bei dieser leckeren Komposition verleiht der Marsala dem Putengeschnetzelten den richtigen Pep – so wird aus dem Klassiker eine fruchtig-würzige Variante, die sich auch für den Sommer gut eignet. Zur Fusion Cuisine wird das Gericht durch die Beigabe von grünem Curry, das ihm eine asiatische Note verleiht.
Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce
Eine echte mediterrane Spezialität ist diese Verbindung aus in Marsala gegartem Schweinefilet, Parmesan und mediterranen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin und Knoblauch. Das Ergebnis ist ein würziges Gericht für alle Jahreszeiten, bei dem der Marsala eine herrliche Verbindung mit dem zarten Schweinefilet eingeht.
Beschwipste Weinbeeren mit Marsala-Sößchen
Dass Marsala zu Weinbeeren hervorragend passt, ist wohl kaum eine Überraschung. Bei diesem süßen Genuss werden die Weinbeeren vorher mit Honig und Grappa angemacht. Für die Marsalasauce werden Eigelb und Zucker über einem Wasserbad verrührt und anschließend mit Marsala kaltgeschlagen.