Putengeschnetzeltes in Weintrauben-Marsala-Sauce

leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch 400 g
Weintrauben frisch 100 g
Frühlingszwiebeln 4
Chilischote rot 1
Ingwer frisch 3 cm
Marsala 100 ml
Weißwein trocken 100 ml
Sahne 100 ml
Hoisinsoße/Sojasoße etwas
Green Curry Paste 1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocken tupfen und schnetzeln. In Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2.In der gleichen Pfanne jetzt Chili, Zwiebeln und Ingwer (alles klein geschnitten) andünsten und zunächst mit Wein ablöschen. Einreduzieren lassen und gleich mal würzen. Dann den Marsala dazu geben und nochmals etwas reduzieren lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals abschmecken. Evtl. mit eiskalter Butter etwas andicken.

3.Zum Schluss das Fleisch und die halbierten Weintrauben in die Sauce geben und mit erwärmen. Bei uns gab's dazu Reis.

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