Weintrauben Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weintrauben Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sofortgelatine für 12Liter Flüssigkeit
  • Apfelsaft 100 Saft ohne Zuckerzusatz
  • Weintrauben kernlos
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildblumenkäse
  • Weintrauben kernlos blau
  • Salatmischung
  • Zwiebel rot
  • Baby Paprika
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl extra vergine
  • Calamansi Balsamessig oder Limettensaft
  • Peperoni
  • Weintrauben kernlos grün
  • Kornblumenhonig
  • Orangenpfeffersalz
  • Rucola mit Wurzel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • körniger Frischkäse
  • Schlagsahne
  • Weintrauben rot ohne Kerne
  • Vanillezucker
  • Zucker je nach Geschmack
  • Cidre
  • Schokokekse
ZUTATEN
Weintrauben-Sahnetorte - Rezept
Weintrauben-Sahnetorte
00:45
2,6k
17
ZUTATEN
  • Wiener Boden
  • Speisequark 40
  • Zucker
  • Zitrone
  • grüne Weintrauben
  • blaue Weintrauben
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Päckchen weiße gem Gelantine
  • Mandeln gehobelt
  • Tortenguß klar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weintrauben
  • Holunderbeersaft - auch Fliederbeersaft genannt - , ungesüßt
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisches Sauerkraut
  • mageren geräucherten Speck gewürfelt
  • kernlose Weintrauben
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eisbergsalat
  • Gurke
  • Tomaten
  • Weintrauben
  • Zwiebel
  • Joghurt
  • Öl
  • Balsamico
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weintrauben hell, ohne Kerne und
  • Aprikose frisch
  • Gelierzucker 21
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Milch
  • Marzipan-Rohmasse fein gewürfelt
  • zarte Haferflocken
  • Lebkuchengewürz
  • Kakaopulver
  • Zimt
  • kernlose blaue Weintrauben
  • Schokoglasur
  • gehackte Pistazien
ZUTATEN
Vorspeise/Abendessen: Aromatische Feta-Weintrauben-Päckchen - Rezept
VorspeiseAbendessen Aromatische Feta-Weintrauben-Päckchen
00:25
1,1k
8
ZUTATEN
  • Feta oder Hirtenkäse
  • Weintrauben kernlos
  • Rosmarin frisch
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Balsamico weiß, mild
  • Honig flüssig
  • Alufolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kasslerrippchen
  • Zwiebel
  • große Dose Sauerkohl
  • Weintrauben
  • Zucker je nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiße Trauben - wenn möglich kernlos
  • rote Trauben - wenn möglich kernlos
  • Gorgonzola
  • Frischkäse
  • Schalotte fein gehackt
  • Sherry medium dry
  • Gewürze schwarzen Pfeffer, 1 Msp Chayennnepfeffer
  • ganze Mandeln ungeschält
  • Fleur de sel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brotteigsu
  • Walnüsse gehackt
  • Weintrauben halbiertkernlos
  • Camembert in Scheiben geschnitten
  • Wasser zum bestreichen
  • ein paar Walnußhälften
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gulasch Rind
  • Porree
  • Sellerie Knolle
  • Möhre mittelgroß
  • Strauchtomaten
  • Gemüsezwiebeln rot
  • Peperoni
  • Kräuter der Provence
  • Weintrauben kernlos
  • Rotwein
  • Wasser
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geräucherten durchwachsenen Speck
  • Sauerkraut frisch
  • Weintrauben frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel geschnitten
  • Öl
  • Apfelsaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Gesund kochen und genießen mit Weintrauben

Weintrauben stärken das Immunsystem, denn die kleinen Powerfrüchte beinhalten Kalium, Eisen und Kalzium. Zudem können sie Magenbeschwerden lindern. So schmecken Sie sowohl pur als gesunder Snack zwischendurch, aber auch im Obstsalat oder zu pikantem Käse. Auf Buffets werden die Trauben gerne zur Dekoration verwendet. Aus den Weintrauben wird aromatischer Wein gemacht. Trocknet man Weintrauben, dann erhält man Rosinen, die wiederum im Kuchen verwertet werden können. Aber auch in herzhaften Gerichten können Weintrauben eigesetzt werden.

Der Allrounder: die Weintraube

Die süße und saftige Weintraube ist ein richtiger Allrounder unter den Obstsorten. Sie kann vielfältig in Ihren Speiseplan integriert werden. Nicht nur als Getränk, sondern auch als Bestandteil eines Hauptgerichts verfeinert sie den Geschmack. Viele Speisen werden darüber hinaus mit Wein aus Weintrauben gekocht. Auch fruchtige Gelees oder süße Desserts können mit Weintrauben bereichert und verfeinert werden. Die Weintraube schmeckt köstlich frisch und gilt als Basis für eine gesunde Ernährung. Probieren Sie es ruhig einmal aus mit Weintrauben neue Rezepte auszuprobieren.
Empfehlung