Weintrauben Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weintrauben Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sofortgelatine für 12Liter Flüssigkeit
  • Apfelsaft 100 Saft ohne Zuckerzusatz
  • Weintrauben kernlos
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stück Gouda
  • kernlose Weintrauben
  • Zahnstocher
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • körniger Frischkäse
  • Schlagsahne
  • Weintrauben rot ohne Kerne
  • Vanillezucker
  • Zucker je nach Geschmack
  • Cidre
  • Schokokekse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildblumenkäse
  • Weintrauben kernlos blau
  • Salatmischung
  • Zwiebel rot
  • Baby Paprika
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl extra vergine
  • Calamansi Balsamessig oder Limettensaft
  • Peperoni
  • Weintrauben kernlos grün
  • Kornblumenhonig
  • Orangenpfeffersalz
  • Rucola mit Wurzel
ZUTATEN
Weintrauben-Dessert - Rezept
Weintrauben-Dessert
00:30
1,8k
4
ZUTATEN
  • Weintrauben rot frisch kernlos
  • Weintrauben weiß frisch gernlos
  • Weißwein lieblich
  • Traubensaft
  • Zucker
  • Gelatine weiß
  • Vanillinzucker
  • Sahne
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Traubensaft weiß
  • Weintrauben frisch
  • Waldmeister- oder Kiwisirup
  • Honig flüssig
  • Gelantine
ZUTATEN
Weintrauben-Sahnetorte - Rezept
Weintrauben-Sahnetorte
00:45
2,6k
17
ZUTATEN
  • Wiener Boden
  • Speisequark 40
  • Zucker
  • Zitrone
  • grüne Weintrauben
  • blaue Weintrauben
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Päckchen weiße gem Gelantine
  • Mandeln gehobelt
  • Tortenguß klar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weintrauben
  • Holunderbeersaft - auch Fliederbeersaft genannt - , ungesüßt
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Umhüllte Hähnchenbrust mit Weintrauben - Rezept
Umhüllte Hähnchenbrust mit Weintrauben
00:30
528
5
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Weintrauben rot kernlos
  • Weintrauben weiß kernlos
  • Safranbutter
  • Schalotte
  • Schwarzwälder Schinken oä
  • Geflügelbrühe
  • Creme fraiche
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Knetteig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Ei
  • Schokoladenpulver
  • für den Belag 1
  • kernlose Weintrauben weiß oder blau
  • Apfelsaft oder Weißwein
  • Zucker
  • Tortenguß
  • für die Füllung
  • Gelatine weiß
  • Vanillepudding
  • für den Belag 2
  • Weintrauben wie oben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch fettarm
  • feiner Schokoladenpudding vom Dr
  • Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB
  • Schokostückchen zum Backen
  • Weintraube weiß frisch, kernlos
  • Sahne
  • Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB
ZUTATEN
Kirschwein-Weintrauben-Feigen-Marmi - Rezept
Kirschwein-Weintrauben-Feigen-Marmi
00:45
642
4
ZUTATEN
  • Weintrauben vorbereitet
  • Feigen vorbereitet
  • Kirschwein
  • Zitronensäure
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Traubensaft mit Fruchtfleisch von blauen Trauben selbst gewonnen
  • Badischer Wein - von der Sonne verwöhnt
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Schimmelkäse
  • Weintrauben, kernlos
  • Rosinenbrot
  • Butter
  • Olivenöl
  • Weissweinessig
  • Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Süssstoff
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe
  • Zucker
  • Wasser
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Stärke
  • Zwiebeln rot
  • Weintrauben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Gesund kochen und genießen mit Weintrauben

Weintrauben stärken das Immunsystem, denn die kleinen Powerfrüchte beinhalten Kalium, Eisen und Kalzium. Zudem können sie Magenbeschwerden lindern. So schmecken Sie sowohl pur als gesunder Snack zwischendurch, aber auch im Obstsalat oder zu pikantem Käse. Auf Buffets werden die Trauben gerne zur Dekoration verwendet. Aus den Weintrauben wird aromatischer Wein gemacht. Trocknet man Weintrauben, dann erhält man Rosinen, die wiederum im Kuchen verwertet werden können. Aber auch in herzhaften Gerichten können Weintrauben eigesetzt werden.

Der Allrounder: die Weintraube

Die süße und saftige Weintraube ist ein richtiger Allrounder unter den Obstsorten. Sie kann vielfältig in Ihren Speiseplan integriert werden. Nicht nur als Getränk, sondern auch als Bestandteil eines Hauptgerichts verfeinert sie den Geschmack. Viele Speisen werden darüber hinaus mit Wein aus Weintrauben gekocht. Auch fruchtige Gelees oder süße Desserts können mit Weintrauben bereichert und verfeinert werden. Die Weintraube schmeckt köstlich frisch und gilt als Basis für eine gesunde Ernährung. Probieren Sie es ruhig einmal aus mit Weintrauben neue Rezepte auszuprobieren.
Empfehlung