Weintrauben Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weintrauben Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Weintrauben-Dessert - Rezept
" Weintrauben-Wackelpeter " - Rezept
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Romanosalat mit Weintrauben und Ziegenkäse - Rezept
Romanosalat mit Weintrauben und Ziegenkäse
25 Min
(20)
Hähnchenbrustfilets auf Spagettimöhren mit kandierten Weintrauben - Rezept
Hähnchenbrustfilets auf Spagettimöhren mit kandierten Weintrauben
40 Min
(11)
Snack/Vorspeise: Herzhaft-fruchtige Käse-Weintrauben-Tartelettes - Rezept
SnackVorspeise Herzhaft-fruchtige Käse-Weintrauben-Tartelettes
45 Min
(48)
Weintrauben in Champagnersüppchen mit Vanilleeis (Isabel Varell) - Rezept
Weintrauben in Champagnersüppchen mit Vanilleeis Isabel Varell
(3)
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit - Tip
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit
Tipp
ZUTATEN
  • loses Sauerkraut
  • kernlose Weintrauben
  • säuerlicher Apfel
  • Zwiebel
  • Zucker
  • gewürfelter Räucherbauch
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Gänseschmalz
  • Weißwein oder Gemüsebrühe
Zum Rezept
Romanosalat mit Weintrauben und Ziegenkäse - Rezept
25 Min
Romanosalat mit Weintrauben und Ziegenkäse
ZUTATEN
  • Romanosalat frisch
  • Weintrauben blau kernlos
  • Ziegenkäse
  • Schnittlauch
  • Weinessig
  • bunte Pfefferkörner
  • Öl
  • Salz
  • Knoblauchbutter
  • Fladenbrot
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Große Weintrauben
  • Reis
  • Wasser abgekocht
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wildschwein Schulter oder Keule frisch
  • Pfifferlinge frisch
  • Räucherspeck
  • Weintrauben weiß frisch kernlos
  • Rotwein trocken
  • Traubensaft weiß
  • Zwiebel gehackt
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Rosmarin und Thymian,
  • Oregano Wilder Majoran Gewürz
  • SalzPfeffer
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblätter
  • Butterschmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ragout
  • Zwiebeln
  • Rohschinken
  • Wacholderbeeren
  • Fleischbrühe
  • Butterschmalz
  • Hirschfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Mehl
  • Sahne
  • Püree
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Milch
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Weintrauben
  • Weintrauben
  • Zucker braun Rohzucker
  • Zimt
Zum Rezept
Hähnchenbrustfilets auf Spagettimöhren mit kandierten Weintrauben - Rezept
40 Min
Hähnchenbrustfilets auf Spagettimöhren mit kandierten Weintrauben
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Möhren zu Spagetti gehobelt
  • Weintrauben entkernt
  • Öl
  • Zucker
  • Mehl
  • Brühe
  • Salz und Pfeffer zum würzen
Zum Rezept
Snack/Vorspeise: Herzhaft-fruchtige Käse-Weintrauben-Tartelettes - Rezept
45 Min
SnackVorspeise Herzhaft-fruchtige Käse-Weintrauben-Tartelettes
ZUTATEN
  • Blätterteig frisch Kühlregal
  • Weintrauben grün kernlos
  • Lauchzwiebeln
  • Weichkäse
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ei
  • Sahne, alternativ Cremefine zum Kochen
  • Feigensenf
  • Aprikosenkonfitüre
  • Thymianblättchen frisch
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tartelette-Formen a 13 mm Durchmesser
  • etwas Fett für die Formen
  • etwas Mehl
Zum Rezept
Weintrauben in Champagnersüppchen mit Vanilleeis (Isabel Varell) - Rezept
Weintrauben in Champagnersüppchen mit Vanilleeis Isabel Varell
ZUTATEN
  • Champagnersüppchen
  • Champagner
  • Gelierzucker
  • Weintrauben frisch
  • Vanilleeis
  • Eigelb
  • Hühnerei
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Kuhmilch vollfett
  • Schlagsahne
  • Minze frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • körniger Frischkäse
  • Schlagsahne
  • Weintrauben rot ohne Kerne
  • Vanillezucker
  • Zucker je nach Geschmack
  • Cidre
  • Schokokekse
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Gesund kochen und genießen mit Weintrauben

Weintrauben stärken das Immunsystem, denn die kleinen Powerfrüchte beinhalten Kalium, Eisen und Kalzium. Zudem können sie Magenbeschwerden lindern. So schmecken Sie sowohl pur als gesunder Snack zwischendurch, aber auch im Obstsalat oder zu pikantem Käse. Auf Buffets werden die Trauben gerne zur Dekoration verwendet. Aus den Weintrauben wird aromatischer Wein gemacht. Trocknet man Weintrauben, dann erhält man Rosinen, die wiederum im Kuchen verwertet werden können. Aber auch in herzhaften Gerichten können Weintrauben eigesetzt werden.

Der Allrounder: die Weintraube

Die süße und saftige Weintraube ist ein richtiger Allrounder unter den Obstsorten. Sie kann vielfältig in Ihren Speiseplan integriert werden. Nicht nur als Getränk, sondern auch als Bestandteil eines Hauptgerichts verfeinert sie den Geschmack. Viele Speisen werden darüber hinaus mit Wein aus Weintrauben gekocht. Auch fruchtige Gelees oder süße Desserts können mit Weintrauben bereichert und verfeinert werden. Die Weintraube schmeckt köstlich frisch und gilt als Basis für eine gesunde Ernährung. Probieren Sie es ruhig einmal aus mit Weintrauben neue Rezepte auszuprobieren.
Empfehlung