1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Käsesalat

Weintrauben-Käsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Wildblumenkäse250 Gramm
Weintrauben kernlos blau200
Salatmischung3 Handvoll
Zwiebel rot1
Baby Paprika1
Dressing
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Calamansi Balsamessig oder Limettensaft½
Peperoni½
Weintrauben kernlos grün100 Gramm
Kornblumenhonig1 Esslöffel
Orangenpfeffersalz etwas
Rucola mit Wurzel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatsmischung auf einen Teller geben.

    2.Den Käse in Streifen schneiden.

    3.Die Weintrauben einmal teilen.

    4.Die Zwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden.

    5.Die Zutaten zu der Salatmischung geben.

  • Dressing

    6.Die Weintrauben, den Honig, das Olivenöl, den Rucola, das Salz und den Balsamessig pürieren.

  • .

    7.Das Dressing zu dem Salat geben.

    8.Kornblumenhonig und Wildblumenkäse bekommt man im Biosupermarkt. Man kann auch einen Blütenhonig und einen anderen Schnittkäse nehmen.

    9.Die Wurzeln des Rucola sind besonders aromatisch.

    10.Wer einen Garten hat oder den Rucola mit Wurzeln kaufen kann sollte es unbedingt probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben-Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich