Weintrauben-Käsesalat

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Wildblumenkäse 250 Gramm
Weintrauben kernlos blau 200
Salatmischung 3 Handvoll
Zwiebel rot 1
Baby Paprika 1
Dressing
Knoblauchzehen 2
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Calamansi Balsamessig oder Limettensaft 0,5
Peperoni 0,5
Weintrauben kernlos grün 100 Gramm
Kornblumenhonig 1 Esslöffel
Orangenpfeffersalz etwas
Rucola mit Wurzel etwas

Zubereitung

1.Die Salatsmischung auf einen Teller geben.

2.Den Käse in Streifen schneiden.

3.Die Weintrauben einmal teilen.

4.Die Zwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden.

5.Die Zutaten zu der Salatmischung geben.

Dressing

6.Die Weintrauben, den Honig, das Olivenöl, den Rucola, das Salz und den Balsamessig pürieren.

.

7.Das Dressing zu dem Salat geben.

8.Kornblumenhonig und Wildblumenkäse bekommt man im Biosupermarkt. Man kann auch einen Blütenhonig und einen anderen Schnittkäse nehmen.

9.Die Wurzeln des Rucola sind besonders aromatisch.

10.Wer einen Garten hat oder den Rucola mit Wurzeln kaufen kann sollte es unbedingt probieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben-Käsesalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weintrauben-Käsesalat“