Pikanter Salat mit Wildreis

leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis 125 g
Ziegengouda 200 g
Weintrauben weiß 250 g
Salatblätter deiner Wahl etwas
Sonnenblumenkerne geröstet 30 g
Kräutermischung TK 2 EL
Walnussöl 2 EL
Joghurt 75 ml
Weißweinessig 2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Den Wildreis nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Die Trauben waschen und halbieren. Wenn Kerne drin sind entfernen. Salatblätter waschen und in mundgerecht Stücke teilen. Aus den Kräutern,Joghurt,Öl und Essig ein Dressing herstellen und diesen mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

2.Den Ziegenkäse in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Käse, Trauben und Reis in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Diesen Reissalat dann auf den Salatblättern anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Salat mit Wildreis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Salat mit Wildreis“