1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch200 Gramm
Grapefruit2 Stück
Senf mittelscharf½ TL
Rotweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Honig flüssig1 TL
Balsamico-Essig dunkel1 TL
Sonnenblumenkerne etwas
Zwiebelbaguette etwas
Kräuterbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salat gründlich putzen und abtrocknen lassen

    2.Grapefruits filetieren und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit Salat vermengen.

  • Vinaigrette

    3.Senf und Essig in eine kleine Schüssel geben etwas Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig zu einer homogenen Flüssigkeit aufschlagen. Rotwein und öl dazugeben und wieder gut durchrühren. Zuletzt Honig und Balsamico hinzufügen und cremig rühren

    4.Salat mit Vinaigrette anmachen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • Variante Vorspeise

    5.Zwiebelbaguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen, kurz im Backofen anbacken und zum Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****A
    vom
    Profilbild von V****A

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich