Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

Rezept: Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette
8
00:35
3
2657
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Feldsalat frisch
2 Stück
Grapefruit
0,5 TL
Senf mittelscharf
2 EL
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
2 EL
Rotwein
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Honig flüssig
1 TL
Balsamico-Essig dunkel
Sonnenblumenkerne
Zwiebelbaguette
Kräuterbutter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

Salat
Spinatsalat mit Pink Grapefruit
Salat von weißen und roten Grapefruits mit Minzblatt und Szechuanpfeffer
Chicoree, Lachs, Grapefruit Salat

ZUBEREITUNG
Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

1
Salat gründlich putzen und abtrocknen lassen
2
Grapefruits filetieren und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit Salat vermengen.
Vinaigrette
3
Senf und Essig in eine kleine Schüssel geben etwas Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig zu einer homogenen Flüssigkeit aufschlagen. Rotwein und öl dazugeben und wieder gut durchrühren. Zuletzt Honig und Balsamico hinzufügen und cremig rühren
4
Salat mit Vinaigrette anmachen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Variante Vorspeise
5
Zwiebelbaguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen, kurz im Backofen anbacken und zum Salat reichen.

KOMMENTARE
Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

Benutzerbild von Rainersche81
   Rainersche81
salat geht immer.
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
ich finde deinen Salat auch super, LG Alexandra
   VegAndreas
Super Kombination...... Grapefruits sind VitaminBomben.Und schmecken auch noch..

Um das Rezept "Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung