Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch 200 Gramm
Grapefruit 2 Stück
Senf mittelscharf 0,5 TL
Rotweinessig 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Honig flüssig 1 TL
Balsamico-Essig dunkel 1 TL
Sonnenblumenkerne etwas
Zwiebelbaguette etwas
Kräuterbutter etwas

Zubereitung

1.Salat gründlich putzen und abtrocknen lassen

2.Grapefruits filetieren und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit Salat vermengen.

Vinaigrette

3.Senf und Essig in eine kleine Schüssel geben etwas Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig zu einer homogenen Flüssigkeit aufschlagen. Rotwein und öl dazugeben und wieder gut durchrühren. Zuletzt Honig und Balsamico hinzufügen und cremig rühren

4.Salat mit Vinaigrette anmachen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Variante Vorspeise

5.Zwiebelbaguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen, kurz im Backofen anbacken und zum Salat reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette“