Vinaigrette für klassische Blattsalate

10 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Kräuteressig oder Himbeeressig 2 Esslöffel
Salz etwas
Zucker 1 Prise
zerstoßene, getrocknete grüne Pfefferkörner etwas
Olivenöl oder Haselnuss- bzw. Walnussöl 6 Esslöffel
Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
245 (59)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Essig mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern verrühren. Öl unterschlagen, Zwiebelwürfel und Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette über die Salatmischung geben, vorsichtig vermengen und sofort servieren.

2.Gemischter Salat als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, zu Nudelgerichten und zu Aufläufen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Vinaigrette für klassische Blattsalate“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vinaigrette für klassische Blattsalate“