Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kräuteressig oder Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
zerstoßene, getrocknete grüne Pfefferkörner | etwas |
Olivenöl oder Haselnuss- bzw. Walnussöl | 6 Esslöffel |
Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
245 (59)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Essig mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern verrühren. Öl unterschlagen, Zwiebelwürfel und Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette über die Salatmischung geben, vorsichtig vermengen und sofort servieren.
2.Gemischter Salat als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, zu Nudelgerichten und zu Aufläufen servieren.
Kommentare zu „Vinaigrette für klassische Blattsalate“
Rezept bewerten: