Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Bio-Salatgurke eigene Ernte | 1 |
Tafelessig | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Dill frisch | etwas |
Peffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
712 (170)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.Die Salatgurke gut waschen, abtrocknen und in feine Scheiben hobeln.
2.In einer Schüssel den Essig mit Wasser und Zucker vermengen. Mit etwas weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Salatgurke zufügen und gut verrühren.
4.Dill vom Stengel zupfen und klein schneiden. Über den Gurkensalat geben.
5.Passt lecker zu gebratenem Fisch.
Kommentare zu „einfacher Gurkensalat“
Rezept bewerten: