Gurkensalat mit Schnittlauch

25 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Salatgurken 5
Schnittlauch 1 großer Bund
Salz 2 TL
Pfeffer etwas
Essig 5 EL
Minze frisch 3 Blätter
Zitronensaft 2 EL
Zucker 3 EL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die geschälten Gurken in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Gurkenscheiben salzen, pfeffern und zuckern und ordentlich mischen.-das ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.Essig und Zitronensaft dazugeben und nochmals kräftig, ruhig mit den Händen, durchmischen (die Menge der Gewürze, wie Zucker, Salz und vor allem Essig kann hierbei je nach bevorzugtem Geschmack variieren). Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit der klein gehackten Minze zum Salat hinzufügen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Schnittlauch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat mit Schnittlauch“