Gurkensalat "süß & frisch"

10 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Minigurken 4
Zucker extrafein 3 EL
Brandweinessig 4 EL
Minze 1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die Minigurken waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Minze ebenfalls waschen und klein schneiden. In einer Schüssel den Zucker mit dem Essig verrühren. Die kleingeschnittene Minze hinzufügen und nach Geschmack mit dem Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermischen.

2.Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben und die Essig - Minze - Mischung darübergeben. Schmeckt am besten,wenn der Gurkensalat bis zum Servieren im Kühlschrank kalt steht..

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat "süß & frisch"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat "süß & frisch"“