Gurkensalat mit Dill und Sahne

leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken 2
Zwiebel in feine Würfel 1 größere
Dill etwas
Sahne zB Cremefine zum Schlagen etwas
Kräuteressig, Rapsöl, evtl. etwas Wasser etwas
Salz, Pfeffer etwas
Basilikumblätter einige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1598 (382)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
34,0 g

Zubereitung

1.Die Gurken schälen und in Scheiben hobeln. Salzen und einige Zeit stehen lassen. (Wer mag kann auch die Gurkenschale belassen, dann aber Gurke vorher waschen)

2.Die gewürfelten Zwiebel dazugeben. Eine Essigmarinade herstellen - nach Geschmack. Salzen und Pfeffern, den Dill nach Geschmack dazugeben.

3.Alles mit der Sahne abrunden und gut durchmischen. Ein Basilikumblatt in feine Streifen schneiden und auf den Salat geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Dill und Sahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat mit Dill und Sahne“