Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 2 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Dill, fein gehackt | 2 EL |
nach Belieben saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
572 (137)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
1.Der Salat ist blitzschnell zubereitet. Entweder sofort essen oder bis zum Servieren mit Frischhaltefolie bedeckt bis zu 4 Stunden im Kühlschrank parken.
2.Die Gurken schälen und in feine Scheibchen hobeln. Zucker, Essig und Salz gut verquirlen und mit den Gurken vermischen. Dill unterheben. Je nach Belieben kann man noch 1 EL saure Sahne unterrühren.
Kommentare zu „Schneller Gurkensalat“
Rezept bewerten: