Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch | 2 Stk. |
Rahm - saure Sahne | 0,125 l |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft od. Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Dill - fein gehackt | etwas |
Knoblauchzehe - ich hab natürlich mehr genommen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
4,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine Schüssel mit Knoblauch einreiben, Rahm, Öl, Salz. Zucker und Dill darin zu einer Marinade vermischen, Gurken direkt in die Marinade hobeln* (oder in Würfel schneiden) und alles gut vermengen.
2.* son verhindert man damit, daß die Gurken Saft lassen. So zubereitet ist Gurkensalat sogar für Magenempfinfliche gut bekömmlich.
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