Rahm-Gurkensalat

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch 2 Stk.
Rahm - saure Sahne 0,125 l
Öl 2 EL
Zitronensaft od. Essig 1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Dill - fein gehackt etwas
Knoblauchzehe - ich hab natürlich mehr genommen 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Eine Schüssel mit Knoblauch einreiben, Rahm, Öl, Salz. Zucker und Dill darin zu einer Marinade vermischen, Gurken direkt in die Marinade hobeln* (oder in Würfel schneiden) und alles gut vermengen.

2.* son verhindert man damit, daß die Gurken Saft lassen. So zubereitet ist Gurkensalat sogar für Magenempfinfliche gut bekömmlich.

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