Weitere Rezepte
Zutaten
Salatgurke | 1 |
Salz | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 0,5 |
Schalotten gehackt | 1 |
Weißweinessig | 20 ml |
Gurkenwasser | 2 EL |
Zucker | 4 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Gurke ungeschält feinhobeln, mit dem Salz vermischen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Das Gurkenwasser auffangen. Den Knoblauch und die Schalotte (fehlt im Zutaten-Foto) mit den Gurkenscheiben mischen.
2.Für das Dressing etwas Gurkenwasser zur Verdünnung des Essigs verwenden, mit Zucker süß-sauer abschmecken, Öl unterschlagen. Das Dressing mit den Gurkenscheiben mischen und den Salat durchziehen lassen.
3.In Portionsschälchen füllen. Wer mag, kann jetzt noch einen Klecks saurer Sahne obenauf geben. Den angerichteten Salat in der Mitte mit edelsüßem Paprikapulver bestreuen.
4.Wenige Zutaten, einfach aber gut, ergeben oft ein leckeres Gericht. Wie in diesem Fall. Guten Appetit!
Kommentare zu „ungarischer Gurkensalat“
Rezept bewerten: