Russischer Salat

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat:
kaltes, gegartes, mageres Rindfleisch 500 g
geschnittene Champignons (170g Einwaage) 1 Glas
Gewürzgurken mittelgroß 4 Stck
mittlere Zwiebeln 4 Stck
Tomatenpaprika in Streifen 1 kl. Glas
für das Dressing:
Mirakel Wip (oder selbstgemachte Majo) nach Geschmack 200 -250 g
Tomatenketchup nach Geschmack 1 - 2 EL
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Essig 1 EL
Worcestersoße 1 guten Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
433 (103)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

Vorbereitung:

1.Das Rindfleisch in Würfel schneiden, ca 1 cm. --- Champignons abgießen--- Gurken ebenfalls klein würfeln--- Zwiebeln in Ringe schneiden und in Salzwasser ca 1 Minute blanchieren, damit sie nicht so hart sind.--- Tomatenpaprika abtropfen lassen, evtl. etwas zerkleinern.

Das Dressing:

2.Für das Dressing Miracel Wip, Ketchup, Salz, Pfeffer , Essig und Worcestersoße glatt verrühren. Mit einem EL Ketchup beginnen, wenn es kräftiger schmecken soll, noch etwas nachgeben.

3.Jetzt alle vorbereiteten Zutaten in das Dressing geben und alles vermischen. --- Den fertigen Salat einige Stunden durchziehen lassen.

4.Dann kann serviert werden. Auf Tellern oder in Gläsern anrichten, und nach eigenem Geschmack verzieren. Dazu ein beliebiges Brot servieren.

5.Auch sehr gut als Vorspeise geeignet.

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Salat“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Salat“