Spätzle-Salat

20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle - Kühlregal 500 g
Salz etwas
Zwiebeln rot 2
Paprika gelb 1
Bergkäse 150 g
Schinkenwürfel 150 g
*************************** etwas
Weißweinessig 3 EL
Gemüsebrühe 50 ml
Senf 1 TL
Petersilie gehackt 2 EL
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
819 (195)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen (1 Minute in siedendem Wasser). abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

2.Zwiebeln und Paprika klein würfeln. Bergkäse auch in Würfel schneiden.

3.Alle vorbereiteten Zutaten mit den Schinkenwürfeln in eine große Schüssel geben.

4.Dressing zubereiten und mit dem Salat vermischen. Nochmals mit etwas Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.

5.Tipp: Falls der Weißweinessig zu intensiv schmeckt, mit flüssiger Zitrone abschmecken. --- Rezept stammt aus einer Zeitschrift!

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spätzle-Salat“