Gemischter Salat

15 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch 5 Stück
Gurke frisch 0,5 Stück
Romanasalatherzen 1 Stück
Schnittkäse (Gouda) 200 Gramm
Zwiebel rot 0,5 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Sonnenblumen / Wallnussöl 2 EL (gestrichen)
Himbeer-Balsamico 1 Schuss1
Senfkörner 0,25 TL (gestrichen)
Bohnenkraut Gewürz 0,25 TL (gestrichen)
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice) 0,125 TL (gestrichen)1
Rosmarin gehackt 1 Zweig
Petersilie gehackt 0,25 Bund
Schnittlauch frisch gehackt 15 Halme
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1375 (328)
Eiweiß
22,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Eine Salatschüssel mit der halbierten Knoblauchzehe gut ausreiben, die frischen Kräuter, rote Zwiebel etc. fein Hacken sowie die Senfkörner + die Trockengewürze in einem Mörser Töpfchen fein zermalmen und zusammen mit dem Essig und Öl in der Schüssel vermischen.

2.Die Tomaten abziehen, in Achtel schneiden, die geschälte Gurke über einen Gurkenhobel in die Schüssel geben, ebenso den grob geschnittenen Romasalat sowie den in Würfel geschnittene Käse.

3.Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Edelsüßpaprika sowie einer Spur Zucker abschmecken und an einem kühlen Ort mind. 1/2 Stunde durchziehen lassen.

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