Tomaten-Zucchini-Salat

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 1 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Bio-Zitrone 1 Stk.
Orange 0,5 Stk.
Dill frisch 0,5 Bund
Olivenöl 2 EL
Honig 2 EL
Essig 1 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
34,2 g

Zubereitung

1.Für das Dressing den Saft der 1/2 Orange und der Zitrone in eine Salatschüssel geben. Dazu noch etwas Abrieb der Zitrone (etwa 1/3 von der Schale). Den Honig und den Senf dazu geben. Dill fein hacken und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl dazu. Alles gut verrühren.

2.Die Zucchini schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und dann in kleine Spalten schneiden. Alles dann in das Dressing geben und vermischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Zucchini-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Zucchini-Salat“