Zucchinisalat mit Pilzen

leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Senf 0,5 TL
Olivenöl 4 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Petersilie 3 EL
Zucchini frisch 300 g
Champignons frisch 200 g
Radieschen frisch 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Zuerst hab ich das Dressing hergestellt. Essig, Zitronensaft, Senf, Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken mit der Petersilie zum Dressing geben verrühren und beiseite stellen.

2.Jetzt Zucchini waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und mit einem Pinsel säubern. Diese dann in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen vom grün entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben scheiden. Alles in einer Schüssel mischen das Dressing dazu geben und verrühren.

3.Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit einer Scheibe Toast ein lecker leichtes Abendbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisalat mit Pilzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchinisalat mit Pilzen“