Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Radieschen ohne Grün | 1 Bund |
Salatgurke | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 El |
Sojasauce | 1 El |
Zucker | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Gurke waschen, schälen, der länge nach halbieren, die Samenkerne entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
3.Petersilie verlesen, waschen und sehr fein hacken. Aus dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Zucker ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verarbeitung der Zutaten:
4.In einer ausreichend großen Schüssel die Radieschenscheiben mit den Gurkenscheiben mischen.
5.Das ganze mit dem vorbereiteten Dressing mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Servieren:
6.Zum servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Anmerkung:
7.Anstelle der Petersilie kann man auch ein Schälchen Gartenkresse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Radieschen-Gurkensalat a’la Manfred“