Gurken-Radieschen-Salat mit Schmand Dressing

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salat etwas
Landgurke 200 Gramm
Radieschen 5
Lauchzwiebel frisch 1
Rettich Kresse etwas
Grüner Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 2 Prisen
Salz 1 Prise
.. etwas
Dressing etwas
Schmand 2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Esslöffel
Traubenkernöl 0,5 Esslöffel
Salz und Zucker etwas
Grüner Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

Salat

1.Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gurken und die Radieschen mit Salz und Zucker bestreuen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Diese Zutaten auf einen Teller geben.

Dressing

2.Den Schmand mit dem Zitronensaft und dem Traubenkernöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Salat

3.Das Dressing, die Kresse und etwas Pfeffer über den Salat geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Radieschen-Salat mit Schmand Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken-Radieschen-Salat mit Schmand Dressing“