Leberkäs'-Salat

30 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
Gewürzgurken 3
Leberkäse fein als Aufschnitt geschnitten 375 Gramm
Radieschen 1 Bund
Zwiebel 1 rote
Für die Vinaigrette
Gurkensud 4 Esslöffel
Weissweinessig 3 Esslöffel
Senf 0,5 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1223 (292)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Den Leberkäse-Aufschnitt in feine Streifen schneiden

2.Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Streifen schneiden

4.Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden (etwas Grün beiseite legen)

Zubereitung der Vinaigrette

5.Den Gurkensud, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Öl darunterschlagen.

Fertigstellung vom Salat

6.Leberkäse, Gurken, Zwiebel, Radieschen in eine Schüssel geben und und mit der Vinaigrette mischen.

7.Radieschengrün feine Streifen schneiden und über den Salat verteilen.

8.Dazu schmecken Laugenbrötchen ganz gut.

9.Nun lasst es Euch schmecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäs'-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leberkäs'-Salat“