1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Gurken-Tomaten-Salat mit Rauke

Salat: Gurken-Tomaten-Salat mit Rauke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Gurke1 Stück
Rauke1 Bund
Strauchtomaten500 g
weiße Zwiebeln oder Schalotten125 g
Salz, Pfeffer etwas
Himbeeressig, Olivenöl etwas
Agavendicksaft oder Zucker etwas
evtl. einige geröstete Pinien- oder Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke ungeschält in Scheiben schneiden - nur wenn man eine Bio-Gurke bekommt, andernfalls lieber schälen -. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Rauke in Streifen schneiden.streuen.Das Ganze salzen und pfeffern.

    2.Auf einer Platte abwechselnd in Reihen Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Zwiebelringe auslegen. Auf die Zwiebelringe die geschnittene Rauke streuen.

    3.Das Ganze salzen und pfeffern. Ein Dressing aus Essig, Agavendicksaft (oder Zucker), etwas Wasser und Olivenöl bereiten und vor dem Servieren den Salat damit beträufeln. Wenn man mag kann man auch noch geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Gurken-Tomaten-Salat mit Rauke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich