Salat: Gurken-Tomaten-Salat mit Rauke

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Gurke 1 Stück
Rauke 1 Bund
Strauchtomaten 500 g
weiße Zwiebeln oder Schalotten 125 g
Salz, Pfeffer etwas
Himbeeressig, Olivenöl etwas
Agavendicksaft oder Zucker etwas
evtl. einige geröstete Pinien- oder Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Gurke ungeschält in Scheiben schneiden - nur wenn man eine Bio-Gurke bekommt, andernfalls lieber schälen -. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Rauke in Streifen schneiden.streuen.Das Ganze salzen und pfeffern.

2.Auf einer Platte abwechselnd in Reihen Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Zwiebelringe auslegen. Auf die Zwiebelringe die geschnittene Rauke streuen.

3.Das Ganze salzen und pfeffern. Ein Dressing aus Essig, Agavendicksaft (oder Zucker), etwas Wasser und Olivenöl bereiten und vor dem Servieren den Salat damit beträufeln. Wenn man mag kann man auch noch geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne darüberstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Gurken-Tomaten-Salat mit Rauke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Gurken-Tomaten-Salat mit Rauke“