Rauke Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rauke Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Wilde Rauke-Tomatensalat - Rezept
Wilde Rauke Burger - Rezept
Wilde Rauke Burger
1:00 Std
(78)
Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten - Rezept - Bild Nr. 2
Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten
40 Min
(3)
Specknudeln an Tomaten-Rauke-Salat - Rezept
Specknudeln an Tomaten-Rauke-Salat
(23)
Rinderfiletstreifen auf warmer Rauke mit Sardellensoße - Rezept
Rinderfiletstreifen auf warmer Rauke mit Sardellensoße
20 Min
(0)
Salat: Rauke-Paprika-Bohnen-Salat mit Mozzarella - Rezept
Salat Rauke-Paprika-Bohnen-Salat mit Mozzarella
(30)
Meer - Pasta mit Flusskrebs und Rauke - Rezept
Meer - Pasta mit Flusskrebs und Rauke
20 Min
(12)
Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept
Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto
1:00 Std
(36)
Ente an Pflaumendipp und Rauke-Ricottatörtchen - Rezept
Ente an Pflaumendipp und Rauke-Ricottatörtchen
1:30 Std
(1)
Rinder-Filet-Carpaccios und Käses zu Leipzig in Anwesenheit von Rauke - Rezept
Rinder-Filet-Carpaccios und Käses zu Leipzig in Anwesenheit von Rauke
2:30 Std
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Nussig und erfrischend: Rauke

Rauke beziehungsweise Rucola ist ein köstliches Kreuzblütengewächs, das Sie für die Zubereitung frischer Salate verwenden können. Der Geschmack von Rauke ist leicht nussig und passt sehr gut zu Tomaten, Walnussöl oder würzigen Dressings mit Senf und Honig. Auch Pesto mit Rauke ist eine Delikatesse, die sich mehrere Tage im Kühlschrank hält. Da Rauke empfindlich auf Hitze reagiert, sollten Sie Pizza oder Pasta erst kurz vor dem Servieren mit dem grünen Kraut garnieren.

Tipps zu Kauf und Lagerung

Sie können Rauke entweder im eigenen Garten anbauen oder Sie kaufen sie im Gemüsegeschäft oder auf dem Wochenmarkt. Da Rucola meist im Gewächshaus angebaut wird, ist er normalerweise ganzjährig in guter Qualität erhältlich. Lagern Sie die zarten Pflänzchen bis zur Verarbeitung kühl und feucht. Falls Ihre Rauke welk aussieht, legen Sie sie für einige Minuten in frisches, kaltes Wasser ein und verarbeiten Sie sie anschließend dem Rezept entsprechend.
Empfehlung