1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Rucola-Tomaten-Salat

Warmer Rucola-Tomaten-Salat

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola150 g
Cocktailtomaten12 Stück
Speckwürfel70 g
Zwiebel1 Stück
Crème fraîche2 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel8 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Gouda gerieben2 Esslöffel
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Speck in eine Pfanne geben + bei recht hoher Herd-Stufe anbraten (Öl wird nicht zusätzlich benötigt, da das Fett im Speck ausreichend ist!).

    2.Wenn Speck leicht kross erscheint, Zwiebeln dazugeben - weiterprutzeln lassen. Währenddessen die Tomaten klein schneiden.

    3.Nach ca. 3 Minuten die Tomaten hinzugeben - Herd auf mittlerer Stufe einschalten - und weitere 3 Minuten weiterprutzeln lassen.

    4.Währenddessen wird das Dressing zubereitet: Crème fraîche + Senf + Gouda + Essig in eine Schüssel geben, kräftig verrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

    5.Dressing mit in die Pfanne geben und gründlich verrühren - ca. weitere 3 Minuten brutzeln (Der Käse braucht eine Weile, bis er geschmolzen ist).

    6.Herd ausschalten, die Rest-Wärme reicht für den letzten Schritt aus: Rucola-Salat hinzugeben, vorsichtig verrühren und noch eine Minute in der Pfanne lassen. Fertig!!! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Rucola-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich