Nudel - Mozzarella - Salat

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln - z.B. Penne - 400 g
Pinienkerne 60 g
Tomaten 500 g
Mozzarella-Käse - je 125 g - 2 Pk
Salz , Pfeffer - frisch gemahlen - etwas
Zucker 1 Prise
weisser Balsamessig oder Weissweinessig 4 EL
Olivenöl 5 EL
Basilikum 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen . Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen .

2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Tomaten waschen , putzen und in Spalten schneiden .Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden .

3.Essig mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen und das Olivenöl unterschlagen .Basilikum waschen , trockenschütteln und die Blätter abzupfen . Die Hälfte der Blätter hacken und unter die Salatsoße heben . Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermischen und ca 1 Stunde durchziehen lassen .Den Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichem Basilikum garnieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel - Mozzarella - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel - Mozzarella - Salat“