1. Home
  2. Rezept
  3. NUDELSALAT MIT SCHINKEN & MOZZARELLA

NUDELSALAT MIT SCHINKEN & MOZZARELLA

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudeln z. B. Penne600 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Olivenöl10 EL
mittelgroße Tomaten8
Bund glatte Petersilie oder Basilkum1
schwarze Oliven150 g
Mozarella400 g
gekochter Schinken in Scheiben400 g
Weißwein - Essig8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen und in 2 EL Öl schwenken.

    2.Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Oliven in Spalten schneiden. Mozzarrella würfeln. Schinken in schmale Streifen schneiden.Alles mischen.

    3.Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 8 EL Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit der übrigen Petersilie garnieren.

    4.EXTRA - TIPP Der Nudelsalat lässt sich prima vorbereiten: Bis auf Tomaten, Petersilie und Mozzarella kann man alle Zutaten schon vorgaren bzw. klein schneiden und mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „NUDELSALAT MIT SCHINKEN & MOZZARELLA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich