Zutaten
Nudeln z. B. Penne | 600 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 10 EL |
mittelgroße Tomaten | 8 |
Bund glatte Petersilie oder Basilkum | 1 |
schwarze Oliven | 150 g |
Mozarella | 400 g |
gekochter Schinken in Scheiben | 400 g |
Weißwein - Essig | 8 EL |
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen und in 2 EL Öl schwenken.
2.Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Oliven in Spalten schneiden. Mozzarrella würfeln. Schinken in schmale Streifen schneiden.Alles mischen.
3.Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 8 EL Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit der übrigen Petersilie garnieren.
4.EXTRA - TIPP Der Nudelsalat lässt sich prima vorbereiten: Bis auf Tomaten, Petersilie und Mozzarella kann man alle Zutaten schon vorgaren bzw. klein schneiden und mischen.
Kommentare zu „NUDELSALAT MIT SCHINKEN & MOZZARELLA“
Rezept bewerten: