NUDELSALAT MIT SCHINKEN & MOZZARELLA

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudeln z. B. Penne 600 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Olivenöl 10 EL
mittelgroße Tomaten 8
Bund glatte Petersilie oder Basilkum 1
schwarze Oliven 150 g
Mozarella 400 g
gekochter Schinken in Scheiben 400 g
Weißwein - Essig 8 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
693 (166)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen und in 2 EL Öl schwenken.

2.Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Oliven in Spalten schneiden. Mozzarrella würfeln. Schinken in schmale Streifen schneiden.Alles mischen.

3.Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 8 EL Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit der übrigen Petersilie garnieren.

4.EXTRA - TIPP Der Nudelsalat lässt sich prima vorbereiten: Bis auf Tomaten, Petersilie und Mozzarella kann man alle Zutaten schon vorgaren bzw. klein schneiden und mischen.

Auch lecker

Kommentare zu „NUDELSALAT MIT SCHINKEN & MOZZARELLA“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„NUDELSALAT MIT SCHINKEN & MOZZARELLA“