Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Röhrchennudeln oder andere | 250 Gramm |
Mozarella | 200 Gramm |
getrocknete Tomaten in Öl | 150 Gramm |
Rucola | 150 Gramm |
Parmaschinken | 150 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 70 ml |
Balsamicoessig | 3 Esslöffel |
fertiges Pesto - grün | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
948 (226)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
17,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockeneten Tomaten gut abtropfen lassen und genau wie den Mozarella und Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Für das Dressing: Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan (nach Geschmack) bestreuen. Die Zutaten für diesen Salat sind zwar etwas teurer, aber es lohnt sich !!!!!!!!!!!!
Kommentare zu „"edler" mediteraner Nudelsalat zum Grillen“
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