"edler" mediteraner Nudelsalat zum Grillen

40 Min leicht
( 116 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Röhrchennudeln oder andere 250 Gramm
Mozarella 200 Gramm
getrocknete Tomaten in Öl 150 Gramm
Rucola 150 Gramm
Parmaschinken 150 Gramm
Pinienkerne 50 Gramm
Knoblauchzehe 1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl 70 ml
Balsamicoessig 3 Esslöffel
fertiges Pesto - grün 1 Teelöffel
Senf 1 Teelöffel
Honig 1 Teelöffel
frisch geriebener Parmesan etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockeneten Tomaten gut abtropfen lassen und genau wie den Mozarella und Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Für das Dressing: Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan (nach Geschmack) bestreuen. Die Zutaten für diesen Salat sind zwar etwas teurer, aber es lohnt sich !!!!!!!!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"edler" mediteraner Nudelsalat zum Grillen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 116 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"edler" mediteraner Nudelsalat zum Grillen“