1. Home
  2. Rezept
  3. "edler" mediteraner Nudelsalat zum Grillen

"edler" mediteraner Nudelsalat zum Grillen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Röhrchennudeln oder andere250 Gramm
Mozarella200 Gramm
getrocknete Tomaten in Öl150 Gramm
Rucola150 Gramm
Parmaschinken150 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl70 ml
Balsamicoessig3 Esslöffel
fertiges Pesto - grün1 Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
frisch geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockeneten Tomaten gut abtropfen lassen und genau wie den Mozarella und Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Für das Dressing: Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan (nach Geschmack) bestreuen. Die Zutaten für diesen Salat sind zwar etwas teurer, aber es lohnt sich !!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „"edler" mediteraner Nudelsalat zum Grillen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich