1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkornpenne500 g
sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt1 Glas
Parmaschinken10 Scheiben
frisch gehackte Petersilie und Basilikum2 EL
Pinienkerne1 Tütchen
Parmesan1 Stück
Olivenöl8 EL
Balsamicoessig4 EL
frisch gepresster Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehen3
Senf1 EL
flüssiger Honig1 TL
Meersalz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pasta al dente kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten und den Schinken kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, ebenfalls abkühlen lassen und hinzugeben.

    2.Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Den Parmesan grob reiben und hinzugeben. Unter die Nudeln mischen und den Salat 1 Stunde ziehen lassen!

    3.Das war es schon ;o) geht superschnell und war eine herrliche Beilage zum gestrigen Grillabend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich