Mediterraner Nudelsalat

leicht
( 64 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkornpenne 500 g
sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt 1 Glas
Parmaschinken 10 Scheiben
frisch gehackte Petersilie und Basilikum 2 EL
Pinienkerne 1 Tütchen
Parmesan 1 Stück
Olivenöl 8 EL
Balsamicoessig 4 EL
frisch gepresster Zitronensaft 1 EL
Knoblauchzehen 3
Senf 1 EL
flüssiger Honig 1 TL
Meersalz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Die Pasta al dente kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten und den Schinken kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, ebenfalls abkühlen lassen und hinzugeben.

2.Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Den Parmesan grob reiben und hinzugeben. Unter die Nudeln mischen und den Salat 1 Stunde ziehen lassen!

3.Das war es schon ;o) geht superschnell und war eine herrliche Beilage zum gestrigen Grillabend.

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Nudelsalat“