Mediterraner Nudelsalat

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne 500 gr.
Kirschtomaten 500 gr.
Rukola 200 gr.
luftgetrocknete Salami 200 gr.
geriebener Parmesan 160 gr.
Salz 1 TL
Peffer 1 TL
Knoblauch frisch 2 Zehen
Senf mittelscharf 1 EL
Senf süß 2 EL
Essig Kräuter 12 EL
Honig 2 EL
Öl 2 EL
Oliven 20

Zubereitung

Nudeln nach Rezept kochen. Tomaten vierteln und den grünen Strunk entfernen. Salami der Länge nach vierteln und in feine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Honig, Senf (süß und scharf) Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig und Öl vermischen. Die Nudeln noch heiß mit der Soße vermengen, Salami und Oliven zugeben. Rukola waschen, die Stiele abschneiden (diese fein hacken, können in Bolognese verwendet werden) und grob schneiden. Wenn die Nudel abgekühlt sind nochmals abschmecken. Anschließend die Kirschtomaten und Rukola unterheben. Hierzu schmeckt ein kräftiger Rotwein beispielsweise ein Merlot und frisches Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
4,36 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Nudelsalat“