Zutaten
Nudeln z.B. Casarecce, Trulli oder Cornetti | 350 g |
je 1 gelbe und rote Paprikaschote | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Lyoner | 200 g |
Miracel Whip | 0,5 Glas, groß |
Salatgurke | 0,5 |
Cherry-Tomaten | 250 g |
glatte Petersilie | 0,5 Bund |
Nudelwasser | etwas |
Essig, z.B. Weinessig | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Nudelwasser dabei auffangen.
2.Die Lyoner in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Beide Zutaten zur Lyoner geben, Miracel Whip dazugeben und mit 5-6 EL Nudelwasser gut durcheinandermischen. Die abgetropften Nudeln dazugeben und nochmal gut durcheinandermischen, mit Essig und Salz abschmecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
3.Kurz vor dem Servieren die Salatgurke schälen, halbieren und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Beide Zutaten zum Nudelsalat geben, nochmal mit Essig und Salz abschmecken und bei Zimmertemperatur etwa 15-20 Minuten abgedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Servieren kleingehackte Petersilie untermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
4.Tipp: Statt Lyoner kann auch Schinken, Mortadella oder Salami (in Streifen geschnitten) unter den Salat gemischt werden.
Kommentare zu „Nudelsalat mit Gemüse“
Rezept bewerten: