Salate: Asiatischer Glasnudelsalat

2 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln 100 Gramm
Rinderhackfleisch 250 Gramm
Mu Err Pilze 20 Gramm
Erbsen 100 Gramm
Zwiebel, rot 1 Stück
Champignons, braun 5 Stück
Erdnussöl 4 Esslöffel
Koriander, gemahlen 0,5 Teelöffel
Currypulver gelb 0,5 Teelöffel
Paprikapulver 0,5 Teelöffel
Chili, rot aus der Mühle 1 Messerspitze
Sojasoße dunkel 1 Esslöffel
asiatische Fischsoße 2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
646 (154)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Die Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen, zehn Minuten quellen lassen, abgießen und mit einer Schere klein schneiden.

2.2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Koriander, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Nudeln geben.

3.Die Mu Err Pilze in kaltem Wasser einweichen und ca. eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Wasser abgießen, die Pilze unter fließendem Wasser abwaschen und dann ca. 10 - 12 Minuten kochen lassen. Nach dem Abkühlen klein schneiden.

4.Zwiebel schälen und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Champignon säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides zusammen in der Hackfleischpfanne etwas angehen lassen.

5.Nun Nudeln, Hackfleisch, Zwiebeln, vorgegarte Erbsen und die Pilze mischen. Mit etwas Sojasoße, Fischsoße und dem restlichen Öl verrühren.

6.Den Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

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